煤炭江湖用户隐私协议

煤炭江湖(以下简称为“我们”)尊重并保护所有煤炭江湖用户的个人信息及隐私安全。为同时给您提供更准确、有个性化的服务和更安全的互联网环境,我们依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》以及其他相关法律法规和技术规范明确了我们收集/使用/对外提供个人信息的原则,进一步阐述了关于您个人信息的相关权利。

本政策与您所使用的我们的产品与/或服务息息相关,您在下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用我们的产品与/或服务(以下统称“使用我们的产品与/或服务”)时,我们将按照本政策的约定处理和保护您的个人信息。我们尽量以简明扼要的表述向您解释本政策所涉及的技术词汇,以便于您理解。本政策中与您权益(可能)存在重大关系的条款,我们已使用加粗字体予以区别,请您重点查阅。

煤炭江湖特别提请未满18周岁的未成年(特别是未满十四周岁的儿童)及其监护人的注意,我们已明确未成年保护专门章节(以粗体提示),请您仔细阅读。

请在使用/继续使用我们的各项产品与服务前,仔细阅读并充分理解本政策,并在需要时,按照本政策的指引,做出适当的选择。如果您不同意本政策的内容,将可能导致我们的产品与/或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问/使用我们的产品与/或服务。您使用或继续使用我们提供的产品与/或服务的行为,都表示您充分理解和同意本《煤炭江湖用户隐私协议》(包括更新版本)的全部内容。

关于我们

煤炭江湖网站、APP及小程序的经营者为大连精灵网络科技有限公司。

注册地址为大连市甘井子区辛康园59号三楼。

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用我们服务过程中主动提供或因使用我们产品和/或服务而产生的个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的将已经收集的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意:

1.   账号注册及登录

1.1    在您注册煤炭江湖账号或使用账号管理功能添加其他账号时,我们会通过注册和登录流程收集您的账户昵称、密码和手机号码。

1.2    如您使用第三方账号进行登录,为了满足网络实名制要求,在您使用发布、评论及其他要求实名认证的功能与服务前,我们将另行收集您的手机号码以完成实名认证 。请您谨慎考虑后提供这类信息,若您拒绝提供,您可能无法正常使用相应的功能。

1.3    如果您成功注册煤炭江湖账号,我们会在煤炭江湖应用程序、网站及小程序中显示您的用户名、头像、地区、个人介绍信息。

2.   向您提供产品和/或服务

2.1    信息浏览、发布、点赞、收藏、分享功能。

2.1.1 个性化推荐。为了向您提供我们最核心的信息展示服务并向您推荐可能感兴趣的速递及相关信息,我们会收集您的浏览记录(您的关注、浏览)和点击操作记录(点击、搜索、点赞、收藏、分享、评论、发布记录及有关行为)。其中, 您的浏览记录和点击操作记录属于个人敏感信息,但属于提供煤炭江湖最核心的信息展示和信息发布服务所必需的信息。如您不希望接收到我们为您推荐的个性化内容,您可以随时使用我们的产品和/或服务的相关功能设置页面开启/关闭个性化推荐。设置路径为:“我的-设置-个性化推荐”。 若您选择关闭,我们不会基于个性化内容推送的目的处理您的个人信息,您看到的内容将可能与您的偏好相关度降低。

2.1.2 您使用发布、编辑、图片、音视频功能时,我们会请求您授权存储/写入、SD卡存储/写入、照片、相机、麦克风权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用相应功能,但不影响您正常使用煤炭江湖的其他功能。

2.1.3 当您使用发布、评论、点赞、收藏、分享功能时, 您发布的文字、照片、视频、音频、评论、点赞、收藏、分享记录信息会存储在我们的服务器中 ,因为存储是实现这一功能所必需的。我们会以加密的方式存储,您也可以随时删除这些信息。

2.2    安全运行。为了保障软件与服务的安全运行,我们会收集您的设备型号、设备名称、设备唯一标识符(包括:IMEI、IMSI、Android ID、MAC地址、网络状态、IDFA)、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、网络设备硬件地址、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息(包括运营商名称)、产品版本号。请您理解,为动态检测您的账户是否存在异常登录,每次您后台切换或重新启动程序时,我们可能会再次读取您的设备唯一标识符信息,我们将把读取频次控制在合理范围内。

2.3    搜索功能。当您使用煤炭江湖搜索功能时,我们会收集您查询的关键词、阅读记录和访问时间、评论和互动记录 。收集此信息可以向您提供您所需要的内容和可能更感兴趣的服务,同时亦可以改进我们的产品和服务。

2.4    定位功能。当您开启设备定位功能并使用煤炭江湖基于位置提供的相关服务(含发布汽运业务的装货地、离您最近的会员中心、附近的人功能)时,我们可能会收集有关您的GPS位置信息。GPS位置信息属于个人敏感信息,拒绝提供该信息您将无法使用上述基于位置提供的相关服务 ,但不影响您正常使用煤炭江湖的其他功能。

2.5    当您使用推荐手机通讯录功能时,在获得您明示同意后,我们会收集您的通讯录信息 ,用于向您推荐通信录中的好友,您的好友也能看到您使用煤炭江湖服务。如果您不希望被推荐,通讯录信息属于个人敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用煤炭江湖及相关服务的其他功能。

2.6    当您使用将名片保存至手机通讯录功能是,在获得您明示同意后,我们会将名片信息中的姓名、电话、公司、职位等信息添加或者修改到您的手机通讯录中,以便您保留和联系改名片联系人。如果您不希望修改您的手机通讯录,通讯录信息属于个人敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用煤炭江湖及相关服务的其他功能。

2.7    当您使用江湖认证功能申请成为认证用户时,我们可能会收集您的身份信息,包括 您的真实姓名、身份证号码、身份证照片、名片照片,用于证实您的个人身份

2.8    支付功能。您可以在煤炭江湖购买信息数据服务以及煤炭江湖会员服务。在您使用该功能的过程中可能会需要进行支付,在支付过程中,我们可能会收集您的第三方支付账号(支付宝账号、微信账号、AppleID账号及有关账号)。

2.9    保证您在使用煤炭江湖平台服务时能够与后台服务器保持即时通信、您能够及时收到个性化内容推送,我们会 i)向您获取及调用设备状态发生变化权限(网络状态、开机后、应用更新等)用于启动煤炭江湖移动客户端软件的消息服务,ii) 采用第三方消息推送服务为您生成标识ID用于区分您的设备的唯一性

2.10  设备权限调用汇总

我们对煤炭江湖在提供服务过程中,会调用您的主要设备权限汇总如下。您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引:

设备权限

对应业务功能

功能场景说明

是否可关闭

麦克风

发布视频速递

发布视频速递内容时进行录音

可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

通讯录

1.  业务圈

2.  名片

1.  推荐通讯录中的好友

2.  将名片信息保存至手机通讯录

可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

通知

系统通知

App相关消息推送

可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

网络权限

核心业务功能

App内容读取和更新

可以,关闭后APP内容无法实时读取与更新,无法正常使用APP

相机

1.  发布速递

2.  发布求助

3.  发布百科

4.  发布业务信息

1.  发布速递时进行拍摄

2.  发布求助时进行拍摄

3.  发布百科时进行拍摄

4.  发布业务信息时进行拍摄

可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

照片

1.  发布速递

2.  发布求助

3.  发布百科

4.  发布业务信息

1.  发布速递时上传照片

2.  发布求助时上传照片

3.  发布百科时上传照

4.  发布业务信息时上传照片

可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

悬浮窗

视频播放

将视频划片悬浮于其他内容之上

可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

地理位置

1.  业务大厅

2.  会员中心

3.  业务圈

1.  发布汽运业务定位发货地

2.  查找离您最近的会员中心

3.  查看附近用户

可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

存储/写入

1.  App稳定运行

2.  发布内容

1.  信息记录、信息缓存

2.  发布内容时读取相册内容

可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

SD卡 存储/写入

1.  App稳定运行

2.  发布内容

1.  信息记录、信息缓存

2.  发布内容时读取相册内容

可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

获取电话状态(包括设备信息)

1.  App安全运行

2.  内容推荐

1.  本政策第2.2条描述

2.  本政策第2.9条描述

可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

拨打电话

1.  客服

2.  业务大厅

3.  名片

1.  拨打平台的客服电话

2.  向业务提供方拨打电话

3.  向已交换名片的用户拨打电话

可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能


 

二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1. 共享

对于您的个人信息,我们不会与任何公司、组织和个人进行共享,除非存在以下一种或多种情形:

(1) 事先已得到您的授权;

(2) 您自行提出的;

(3) 与商业合作伙伴的必要共享:

您理解并知悉,为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们将授权商业合作伙伴为您提供部分服务。此种情形下,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。请您注意,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们将对信息数据的输出形式、流转、使用进行安全评估与处理,以保护数据安全。同时,我们会对合作伙伴进行严格的监督与管理,一旦发现其存在违规处理个人信息的行为,将立即停止合作并追究其法律责任 。

目前,我们的合作伙伴包括以下类型:

A.  其他业务合作伙伴:委托我们进行推广和广告投放相关的合作伙伴。您授权我们有权与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享我们使用您的相关信息集合形成的间接用户画像,以帮助其进行广告或决策建议、提高广告有效触达率、进一步了解用户需求。 但我们承诺:未经您的同意,我们不会与其共享可以识别您身份的个人信息。

B.  合作的第三方SDK服务商:当您使用煤炭江湖APP中由第三方提供的功能时,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能。此时,第三方SDK服务商可能会收集您相关的个人信息。前述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。:

a.  消息推送服务:友盟+消息推送服务,基于全域数据建立的精准消息推送平台,为您提供更灵活、更智能、更有效的消息推送方案,有效提升用户粘性,提高App活跃度。通过采集唯一设备识别码(如IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)对用户进行唯一标识,以便进行消息推送。消息推送服务具备基础的反作弊功能,通过获取用户位置信息及IP地址,剔除作弊设备,甄别有效推送通道,提高消息推送的区域覆盖率,提高推送效果及报表数据准确性。

b.  支付服务:使用微信支付和支付宝支付,为保障您顺利购买平台上的服务、虚拟商品,第三方支付服务商可能会收集您的设备信息、网络信息、运营商信息以实现顺利完成支付以及保证支付安全。

c.  短视频服务:使用阿里云点播视频,为保障平台短视频功能的顺利使用,第三方服务商可能会收集您的设备信息、网络相关信息、推送SDK版本号、运营商信息。

d.  数据统计服务:使用友盟+SDK(com.umeng),通过采集唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/IP地址/SIM卡 IMSI 信息)对用户进行唯一标识,以便进行诸如用户新增等数据统计。在特殊情况下(如用户使用平板设备或电视盒子时),无法通过唯一设备识别码标识设备,我们会将设备Mac地址作为用户的唯一标识,以便正常提供统计分析服务。统计分析服务具备基础的反作弊功能,通过获取用户位置信息及IP地址,剔除作弊设备,同时矫正用户的地域分布数据,提高报表数据的准确性。

e.  第三方平台登录服务:使用新浪微博SDK(com.sdk.weibo),需要收集您的设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡/IMSI/地理位置等),为用户提供微博第三方登录功能,帮助用户将信息分享至微博。

f.   性能监控服务:使用友盟+SDK(com.umeng),应用性能监控产品U-APM助您深入了解应用的性能和稳定性,帮助您高效提升应用质量。采集设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),用于唯一标识设备,以便提供设备应用性能监控服务;通过采集位置信息提供反作弊服务,剔除作弊设备,排查应用性能崩溃原因。

2.转让:

转让是指将取得您个人信息的控制权转让给其他公司、组织或个人。除非获取您的明确同意,否则我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。但下述情形除外:

(1) 事先已征得您的同意;

(2) 您自行提出的;

(3) 如果公司发生合并、收购或破产清算,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会告知您有关情况并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。否则我们将要求其重新获取您的明示同意。

(4) 其他法律法规规定的情形。

3.公开披露:

公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。原则上,我们不会对您的个人信息进行公开披露。但下述情况除外:

(1) 因公布账号中奖、处罚通知时展示必要的相关脱敏信息;

(2) 取得您的明示同意后。

4.共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外情形

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可能在未事先征得您的授权同意的情况下共享、转让、公开披露您的个人信息:

(1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的,含依照法律规定、司法机关或行政机关强制性要求向有权机关披露您的个人信息;在该种情形下,我们会要求披露请求方出具与其请求相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施;

(2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

(3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行及相关事项直接相关的;

(5) 出于维护您或其他个人的生命、财产及相关重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(6) 您自行向社会公众公开的个人信息;

(7) 从合法公开披露的信息中收集到的个人信息的:,合法的新闻报道、政府信息公开及相关渠道。

(8) 法律法规规定的其他情形。

请您了解,根据现行法律规定及监管要求,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,无需另行向您通知并征得您的同意。

 

三、我们如何存储和保护您的个人信息

1.存储:

存储地点:我们将从中华人民共和国境内获得的个人信息存放于中华人民共和国境内。如果发生个人信息的跨境传输,我们会单独向您以站内通知或邮件的方式告知您个人信息出境的目的、接收方,并征得您的授权同意,我们会严格遵守中国的法律法规,确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

存储时间:我们承诺始终按照法律的规定在合理必要期限内在存储您个人信息。超出上述期限后,我们将删除您的个人信息或对您的个人信息进行匿名化处理。

如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

2.保护:

为了保护您的个人信息安全,我们将努力采取各种符合行业标准的安全措施来保护您的个人信息以最大程度降低您的个人信息被毁损、盗用、泄露、非授权访问、使用、披露和更改的风险。我们将积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。

您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。煤炭江湖将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密及相关安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您注意在信息网络上不存在“完善的安全措施”。为防止安全事故的发生,我们已按照法律法规的规定,制定了妥善的预警机制和应急预案。如确发生安全事件,我们将及时将相关情况选择以邮件、信函、电话、推送通知及相关方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们会及时停止继续收集个人信息的活动。上述变更,我们将以推送通知、公告及相关形式通知你,并在合理的期限内删除你的个人信息或进行匿名化处理(所谓“匿名化处理”,是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。)


四、您如何管理您的个人信息

我们非常重视并尽全保障您对自己个人信息的相关权利。

1.自主决定接收信息

在关注中会根据您主动选择关注的账号信息进行展示,您可以根据需要自主选择关注或取消关注。

2.个人信息副本的访问、获取、更正和删除相关信息

我们通过交互界面的设计,为您提供了可自行访问、获取、更正和删除相关个人信息的渠道,您可通过以下方式进行设置:

(1) 通过【我的-个人资料】访问、获取、更正自己的个人资料,含头像、昵称、性别、所在地、职业、院校及入学时间、生日、个人介绍;

(2) 通过【我的-个人资料】更正账号信息,含手机号、登录密码;

(3) 通过【我的-我的速递/我的业务/我的回复/我的求助/我的回答/我的词条】访问、获取、删除相关信息。

3.变更或撤回授权范围

您可通过【我-设置-新消息通知】变更消息授权,包括互动、私信、平台通知。

您也可以通过设备本身操作系统变更或撤回GPS地理位置、通讯录、摄像头、相册权限,我们将根据您变更或撤回权限的设置进行个人信息的收集,如您撤回授权我们将不再收集与这些权限相关的信息, 但提请您注意这将导致部分功能或全部功能的不可用。同时,您变更或撤回授权的决定,不会影响我们此前基于您的授权而进行的个人信息处理。

4.约束信息系统自动决策

在一些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

5.联系我们进行管理

出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法直接通过煤炭江湖交互界面自行访问、更正或删除某些信息(实名认证后的信息、您的部分使用记录及有关信息);如您确有必要访问、修改或依法要求删除该类信息,请您按照本政策第十条中所提供的联系方式,将您的问题通过邮件发送至指定的联系邮箱,我们将尽快审核所涉问题,并在核验您的用户身份后及时予以回复。


五、您如何注销您的账号

您可以通过【我的-设置-账号与绑定-账号注销】,在满足账号注销的条件下选择【注销账号】,来注销您的账号;账号注销后,除法律明确规定必须由我们保留的个人信息外(如您在煤炭江湖交易相关的信息),您的个人信息将会从煤炭江湖移除 。


六、有关第三方提供产品和/或服务的特别说明

煤炭江湖中可能包括第三方产品和/或服务或链接至第三方提供的信息和/或服务,该第三方产品和/或服务在使用前,您需要跳转到相应的第三方页面。您使用该第三方服务(包括您向该第三方提供的任何个人信息),须受该第三方的服务条款及隐私政策(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款并自行决定是否接受。 请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情况下向他人提供。本政策仅适用于我们所收集、保存、使用、共享、披露信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则, 第三方使用您信息时的行为由其自行负责


七、我们如何使用Cookie和其他同类技术

1. Cookis的使用

(1) 在您未拒绝接受cookies的情况下,煤炭江湖会在您的计算机以及相关移动设备上设定或取用cookies,以便您能登录或使用依赖于cookies的煤炭江湖平台服务或功能。煤炭江湖使用cookies可为您提供更加周到的个性化服务,包括推广服务。

(2) 您有权选择接受或拒绝接受cookies。您可以通过修改浏览器设置的方式或在移动设备中设置拒绝接受cookies。但如果您选择拒绝接受cookies,则您可能无法登录或使用依赖于cookies的煤炭江湖平台服务或功能。

(3) 通过煤炭江湖所设cookies所取得的有关信息,将适用本政策。


八、未成年人保护

以下条款请未成年用户 (特别是未满十四周岁的儿童用户) 在监护人的陪同下仔细阅读,并由监护人在充分理解后作出是否接受或拒绝本政策的决定:

1. 若用户是未满18周岁的未成年人(特别是未满十四周岁的儿童用户),应在监护人监护、指导并获得监护人同意情况下阅读本协议和使用煤炭江湖相关服务。

2. 我们重视对未成年人个人信息的保护,未成年用户在填写个人信息时,请加强个人保护意识并谨慎对待,请在监护人指导时正确使用煤炭江湖相关服务 。

3. 我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据 。同时我们建立了严格的未成年人信息收集使用规则,以保护儿童和青少年个人信息安全。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您根据本政策第十条提供的联系方式及时与我们联系。


九、我们如何更新隐私政策

1. 我们保留不时更新或修订本政策的权利。这些更新与修订将构成本政策的一部分并具有等同于本政策的效力,未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本政策所应享受的权利。

2. 如遇本政策更新,我们会通过APP客户端推送通知及相关合理方式通知您,以便您能及时了解本政策所做的任何变更。


十、如何联系我们

如您对个人信息保护问题有任何投诉、建议、疑问,或您对本政策有任何疑问,您可以通过以下方式联系我们,我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五个工作日内予以答复 :mtjh@meitanjianghu.com


十一、其他

1. 因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至大连市甘井子区人民法院。

2. 如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向有关政府部门进行反映。